اللحم المتبل عالفحم

بسم الله الرحمن الرحيم

طبعا هذه الطبخة ما عرفت أسمية طبعا أنتوا زي ما تبغون
المهم يارب يعجبكم لا تنسو التعليق والمشاركة
يلا نبدأ..
دعمكم حبايبي الححححللللوووووييين
المقادير:
لحم بدون عظم 1 كيلو
\الزبادي 500 جم(جرام)
بصل 500 جم
الثوم 100جم
الزنجبيل 100جم
النعناع حسب ذوقك أو حزمة
الفلفل أخضر حار 6 حبات
الزبدة 250 جم
الملح 2 ملعقة شاي
ملعة طعام بهارات مشكلة
فلفل أسود رشة حسب الرغبة
قصدير سويه على شكل فنجان
جمرة مشتعلة


الطريقة:


أول شيء خي نصف البصل الزنجبيل والثوم افرميه جيدا
اللحم أغسليه ونظيفيه وبعده تبليه بالثوم والبصل والزنجبيل والبهارات  
والفلفل الأسود دعيها لمدة ساعة ثم اطبخيها لمدة ساعة مع إضافة كوبين
ماء حتى ينضج ثم أضيفي ملعقة كبيرة زبدة حركي جيدا لمدة دقيقتين ثم أغلقي
النار وأتركيها تبرد .

خذي الزبادي وحطيها زبدية وحركيها بملعقة خشب أو بالمكينة حتى تصبح كالكريمة  أقطعي باقي البصل على شكل حلقات أقطعي النعناع بفرامة الملوخية ثم اخلطيها مع البصل أقطعي الفلفل الأخضر و أخلطيهم مع البصل والنعناع و على اللحم حطي طبقات أول طبقة يكون الزبادي ثم طبقة النعناع والبصل  وكذا سوي 3 طبقات وفي الأخير حطي القصدير على شكل الفنجان وحطي جمرة مشتعلة وأغلقي الغطاء حتى يتشبع برائحة الفحم لمدة 15 دقيقة ثم شيلي القصدير والفحم أخرجي اللحم بدون ما تخبطي بشيء من الطبقات

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كلمات هنا القدس طيور الجنة

نصائح طبيعية لصحة النفس والجسم

للجلطة الدماغية